トップ
サトイモと豚肉の照り焼き
片栗粉は油を吸うので薄くつけること。
材料(4人分)
- サトイモ
- 12個
- 豚バラ肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 40㎝
- 小ねぎ
- 4本
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ4
- 油
- 大さじ4
●エネルギー/578.5kcal●たんぱく質/12g●脂質/32.3g●炭水化物/54.2g●塩分/2.7g
作り方
- 皮をむいたサトイモと豚肉に片栗粉をまぶす。
- 【A】の調味料を合わせておく。
- フライパンに油を入れサトイモを炒める。
- 油が足りないようなら足して、サトイモを端によけて肉を炒める。肉に火が通ったら、小口切りにした長ネギを入れて炒める。
- ④に②の調味料を入れ煮詰める。
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎをのせる。
片栗粉は油を吸うので薄くつけること。
掲載日:2023年11月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ