

トップ
サトイモと豚肉の照り焼き

片栗粉は油を吸うので薄くつけること。
材料(4人分)
- サトイモ
- 12個
- 豚バラ肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 40㎝
- 小ねぎ
- 4本
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ4
- 油
- 大さじ4
●エネルギー/578.5kcal●たんぱく質/12g●脂質/32.3g●炭水化物/54.2g●塩分/2.7g
作り方
- 皮をむいたサトイモと豚肉に片栗粉をまぶす。
- 【A】の調味料を合わせておく。
- フライパンに油を入れサトイモを炒める。
- 油が足りないようなら足して、サトイモを端によけて肉を炒める。肉に火が通ったら、小口切りにした長ネギを入れて炒める。
- ④に②の調味料を入れ煮詰める。
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎをのせる。
片栗粉は油を吸うので薄くつけること。
掲載日:2023年11月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ