トップ
カンタン里いもだんご
たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。
材料(4人分)
- サトイモ(蒸して皮をむいたもの)
- 500g
- 片栗粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
【たれ】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
●エネルギー/234.5kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/6.2g●炭水化物/42g●塩分/1.3g
作り方
- サトイモは蒸して皮をむく(500g用意する)。マッシャ―でつぶして、片栗粉を入れて混ぜる。25個位に丸める。
- フライパンにイモだんごを入れ、サラダ油を入れきつね色の焼き色をつける。
- たれは混ぜておく。フライパンにたれを入れ、からめる。
- 串に3個づつ挿して、出来上りです。
たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。
掲載日:2019年12月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ