single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

里いもとサバ缶の簡単煮もの

里いもとサバ缶の簡単煮もの

サバ缶詰、疲労回復にもなるそうです。冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

サトイモ
500g
サバの缶詰(みそ味)
1缶

【A】

だし汁
200cc
しょう油
少々
砂糖
大さじ1
少々

根ショウガ
適量
ゆず
少量

●エネルギー/164.9kcal●たんぱく質/8.3g●脂質/5.4g●炭水化物/21.4g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サトイモは皮をむき小さ目に切る。
  2. 鍋に(1)を入れ、【A】の調味料を入れ火にかける。
  3. (2)が沸騰してきたら、缶詰を入れる。
  4. 煮えてきたら味をみて、根ショウガの千切りを入れ汁が少なくなるまで煮る。
  5. 器に盛りつけ、柚の千切りを散らす。

サバ缶詰、疲労回復にもなるそうです。冷めてもおいしいです。

掲載日:2019年2月11日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!