トップ
里芋のパイ包み
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- サトイモ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 40g
- ホールコーン
- 40g
- ミックスチーズ(ピザ用)
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- パイシート(冷凍)
- 4枚
●エネルギー/510.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33.9g●炭水化物/38.8g●塩分/28.1g
作り方
- サトイモは洗って皮つきのまま、ラップをかけレンジで加熱する。(600wで4~5分) 皮をむき熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
- ベーコンは小さめの角切りにする。
- パイシートは解凍し、半分に切っておく。
- 材料を合わせ、マヨネーズを入れ味を調える。
- パイシートに具材をのせ、半分にたたみ折り目のない端をフォークで軽く押さえ、溶き卵を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分位焼き色がつくまで焼く。
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
掲載日:2019年1月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ