トップ
里芋のパイ包み
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- サトイモ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 40g
- ホールコーン
- 40g
- ミックスチーズ(ピザ用)
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- パイシート(冷凍)
- 4枚
●エネルギー/510.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33.9g●炭水化物/38.8g●塩分/28.1g
作り方
- サトイモは洗って皮つきのまま、ラップをかけレンジで加熱する。(600wで4~5分) 皮をむき熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
- ベーコンは小さめの角切りにする。
- パイシートは解凍し、半分に切っておく。
- 材料を合わせ、マヨネーズを入れ味を調える。
- パイシートに具材をのせ、半分にたたみ折り目のない端をフォークで軽く押さえ、溶き卵を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分位焼き色がつくまで焼く。
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
掲載日:2019年1月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ