トップ
電子レンジで作る抹茶蒸しパン
最初はそのままで食べ、途中でホイップクリームなどをつけるとさらに美味しいと思います。耐熱容器で加熱するとき、内側にも食品用ラップを敷いておくと生地がきれいにはがせます。
材料(8人分)
- 抹茶
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 150ml
- 蒸しパンミックス
- 400g
- サラダ油
- 大さじ5
【お好みで】
- ホイップクリーム
- 適量
●エネルギー/327kcal●たんぱく質/6.1g●脂質/13.2g●炭水化物/45.3g●塩分/0.5g
作り方
- ボールに卵、牛乳を入れよく混ぜる。次にサラダ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。
- ①に蒸しパンミックスを入れよく混ぜ、さらに抹茶を入れ混ぜ合わせる。
- 深めの耐熱容器に②を半分入れ、食品用ラップをかけ電子レンジ500Wで3分30秒加熱する。
- 竹串を刺して生地がつかなければできあがり。
- 残りの半分の生地も同じように、③と④を繰り返してもう1つ作る。
- お好みでホイップクリームを添える。
- ※③の加熱時間は、ご使用の電子レンジのワット数によって加減してください。
最初はそのままで食べ、途中でホイップクリームなどをつけるとさらに美味しいと思います。耐熱容器で加熱するとき、内側にも食品用ラップを敷いておくと生地がきれいにはがせます。
掲載日:2021年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ