

トップ
ピーマンのきんぴら

ピーマンのシャキシャキ感とちくわの甘みがさっぱりとしているので、箸が進むと思います。お好みで七味唐辛子をかけるのもオススメです。
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 焼きちくわ
- 1本(85g)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
●エネルギー/75.5kcal●たんぱく質/3.9g●脂質/3.8g●炭水化物/6.5g●塩分/0.7g
作り方
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に千切りにする。焼きちくわは4等分して縦に千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、焼きちくわ、ピーマンの順に炒める。
- しょうゆで味付けする。
- 器に盛り、ゴマをかける。
ピーマンのシャキシャキ感とちくわの甘みがさっぱりとしているので、箸が進むと思います。お好みで七味唐辛子をかけるのもオススメです。
掲載日:2021年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ