トップ
コリンキー丼
コリンキーは粗めに切ることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
味つけにトウバンジャンを加え、ピリ辛に仕上げているので夏でも食べやすくなっています。
ごはんの代わりに麺で作ればジャージャー麺風に仕上がります。お好みで試してみてはいかがでしょうか。
【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- コリンキー
- 300g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ごはん
- 適量
【A】
- テンメンジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
●エネルギー/602kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/16.3g●炭水化物/88.1g●塩分/1.2g
作り方
- コリンキーは皮をむいて粗みじん、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにゴマ油をひき、弱火でニンニクを炒める。
- ニンニクの香りが出たらひき肉を加え、肉に火が通ったらコリンキーと【A】の調味料を加える。
- どんぶりにごはんをよそり(3)の具を上にのせる。
コリンキーは粗めに切ることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
味つけにトウバンジャンを加え、ピリ辛に仕上げているので夏でも食べやすくなっています。
ごはんの代わりに麺で作ればジャージャー麺風に仕上がります。お好みで試してみてはいかがでしょうか。
【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ