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三つ葉の親子とじ
根ミツバを使うことで、香りも楽しめ、食感も楽しむことができます。
少量作れば箸休めの一品に、多めに作ればおかずに、ごはんにのせてどんぶり物に、と応用のきく一品です。
フリーズドライスープを使うので、手軽に作ることができます。
鶏肉にカタクリ粉をつけるため、とろみがつき食感も楽しめます。
今回のフリーズドライスープの代わりにお好みのお吸い物の素を利用してもよいでしょう。
材料(4人分)
- 根ミツバ
- 1束
- 鶏もも肉
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- カタクリ粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- フリーズドライスープ(三つ葉とみず菜のお吸い物)
- 1個
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
●エネルギー/116kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/8.8g●炭水化物/3.9g●塩分/0.8g
作り方
- 根ミツバは洗って2~3cm長さに切る。
- 鶏肉は短冊切りにし、酒をふりカタクリ粉をまぶし、熱湯でさっとゆでる。
- 卵は割りほぐし、サラダ油を加え、好みで塩、コショウをする。
- 鍋にフリーズドライスープと水を入れ、スープがとけたら味をみて、塩、コショウで味をととのえてからミツバ、鶏肉、卵を入れ、卵がふんわりしてきたら火を止め、汁ごと器に盛る。
根ミツバを使うことで、香りも楽しめ、食感も楽しむことができます。
少量作れば箸休めの一品に、多めに作ればおかずに、ごはんにのせてどんぶり物に、と応用のきく一品です。
フリーズドライスープを使うので、手軽に作ることができます。
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掲載日:2012年7月27日
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