トップ
セリチャーハン
セリは一度ゆでますが、香りを楽しみたい方はゆでずに最後に加えて炒めるだけでもよいでしょう。
材料(4人分)
- セリ
- 300g
- ハム
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 600g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/360kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/7.7g●炭水化物/58.5g●塩分/1.1g
作り方
- セリはゆで、1cm位の長さに切る。
- ハムは1cm角に切る。
- 卵を割り、ほぐす。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵を流し込みごはんを加える。
- ごはんがパラパラしたらちりめんじゃことセリを加えて炒め、塩、コショウ、しょうゆで味をととのえる。
セリは一度ゆでますが、香りを楽しみたい方はゆでずに最後に加えて炒めるだけでもよいでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ