トップ
オクラ入りチャーハン
残ったご飯を利用すると良いと思います。
材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 冷やご飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 70g
- じゃこ
- 25g
- 長ネギのみじん切り
- 30g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/268.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/9.6g●炭水化物/33g●塩分/1.5g
作り方
- 卵は塩少々を入れてほぐし、サラダ油小さじ1で炒り卵にする。
- オクラはヘタを取り、沸騰した湯に塩少々を入れさっと通し、2~3mm位に輪切りにする。長ネギはみじん切りにする。
- 焼豚はせん切りにする。
- フライパンを熱して油大さじ1・1/2を入れご飯を炒め、塩、コショウを入れ(1)と(3)とじゃこを入れさらに炒める。
- 最後に(2)を入れ、しょうゆを加え、味を調える。
残ったご飯を利用すると良いと思います。
掲載日:2019年9月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ