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オクラのゼリーかけ
色々な食材で代用できます。お好きなもので冷やして、暑い時や食欲のない時にいかがでしょうか?
材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 鶏ササミ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- かぼちゃ
- 200g
【A】
- 白だし
- 大さじ5
- しょうゆ
- 小さじ1
- 寒天
- 2g
- 水
- 400cc
●エネルギー/76.4kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/0.4g●炭水化物/11.9g●塩分/2.2g
作り方
- オクラはヘタを取り乱切りに、かぼちゃは皮付きで3等分し、5mm幅に切る。
- トマトは4等分し、乱切りにする。
- ササミは斜めうす切りにし、片栗粉をまぶす。
- オクラ、かぼちゃ、ササミは塩茹でし、冷ます。
- 水を沸騰させ、【A】を入れ、よく混ぜて寒天を溶かす。
- 器に入れ、冷めたら冷蔵庫でゼリー状になるまで固める。
- 具材を器に盛り、崩した寒天をのせ、でき上がり。
色々な食材で代用できます。お好きなもので冷やして、暑い時や食欲のない時にいかがでしょうか?
掲載日:2019年9月2日
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