

トップ
ニラのサンドカツ

油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 60g
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/171.8kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/7.5g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g
作り方
- 豚肉は広げて塩・コショウ少々を振りかける。
- ニラは細かく切り、ひき肉・卵1/3・塩・コショウを混ぜる。
- (2)を4等分にして、肉の上にのせ、もう一枚の肉でかぶせ回りを押さえる。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月7日
青汁でお馴染みの「ケール」が入荷しています。
ビタミンCとカロテンが豊富な食材で、ジュースやスムージーにしたり、炒め物や煮込み料理にもピッタリです。 ビッ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年5月8日
5/10(土)・5/11(日) 「母の日イベント」を開催!!
5月10日(土)11日(日)の2日間、いるマルシェ店頭・店頭前にて『母の日イベント』を開催致します。 当日は…
直売所のサイトへ