トップ
ニラのサンドカツ
油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 60g
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/171.8kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/7.5g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g
作り方
- 豚肉は広げて塩・コショウ少々を振りかける。
- ニラは細かく切り、ひき肉・卵1/3・塩・コショウを混ぜる。
- (2)を4等分にして、肉の上にのせ、もう一枚の肉でかぶせ回りを押さえる。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ