トップ
ニラとカニのキッシュ
ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- カニのほぐしみ(缶詰)
- 100g(1缶)
- 玉ねぎ/dt>
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- パイシート
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 80g
【A】
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- ガラスープ
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/395.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/32.2g●炭水化物/6.7g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは1.5~2cm位の長さに切っておく。玉ねぎはくし形の薄切りにしておく。この時、オーブンを180℃に予熱しておく。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ニラを加え炒め合わせ、更に軽く水気を切ったカニを加え、さっくり混ぜ合わせ塩・コショウを加える。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
- 作業台の上に打ち粉を振って、パイシートをのせて麺棒で伸ばしておく。
- 型にオイルを薄く塗ってパイシートを敷き詰める。型からはみ出たものは麺棒で切り落とす。
- (5)に(2)の具材を入れ、(3)の卵液を流し入れてピザ用チーズを散らす。
- (6)を天板にのせてオーブンで30分焼く。
ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ