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韮油ご飯
干ししいたけの戻し汁を使う場合は、炊飯器に入れる水を少なめにしてください。
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- もち米
- 3カップ
- 干ししいたけ
- 6枚
- 焼豚
- 150g
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 3カップ弱
- 紅しょうが
- 適量
●エネルギー/519kcal●たんぱく質/16.8g●脂質/5.7g●炭水化物/97.1g●塩分/2.9g
作り方
- もち米は洗ってザルにあげておく。
- 干ししいたけは水にもどし、細かく刻んでおく。
- ニラは細かく刻んでおく。
- 焼豚は5mm角に刻んでおく。
- 炊飯器に(1)のもち米と水3カップ弱、【A】を入れて混ぜ、(2)、(3)、(4)を加えて表面を平らにし、スイッチを入れる。
- (5)を十分に蒸らして全体を混ぜ、器に盛り、紅しょうがを添える。
干ししいたけの戻し汁を使う場合は、炊飯器に入れる水を少なめにしてください。
掲載日:2015年6月15日
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