トップ
ニラの春巻き
お好みで、からしやマヨネーズなどを添えて食べてください。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 合挽肉
- 100g
- はんぺん(大判)
- 1枚
- しょうが
- 適量
- 春巻きの皮
- 8枚
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/270kcal●たんぱく質/10g●脂質/16.1g●炭水化物/20.5g●塩分/1.4g
作り方
- ニラはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ひき肉、ニラを入れて炒める。しょうが、塩、コショウ少々を加えて味を調える。
- (2)を冷ましてから、はんぺんを入れて練り込む。
- (3)を8等分して、春巻きの皮で包む。
- フライパンに少なめのサラダ油(分量外)を入れて、(4)を両面揚げ焼きにする。
お好みで、からしやマヨネーズなどを添えて食べてください。
掲載日:2015年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ