![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ニラ玉トースト
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2015/06/a4a9d5589c86b386380c95f0977f7bea.jpg)
フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 50g
- ロースハム
- 4枚
- 卵(Mサイズ)
- 4個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- とろける スライスチーズ
- 4枚
●エネルギー/336kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/15.2g●炭水化物/29.1g●塩分/1.8g
作り方
- ニラは、1cm幅に切り4等分しておく。
卵は、1人分につき1個を溶いておく。 - 食パンは、スライスチーズより少し大きいサイズに中身を四角に切り抜く。
- フライパンを熱しサラダ油を薄くひき、ごく弱火にする。
- フライパンにハム1枚を置き、その上にパンの耳(枠)をのせる。枠の中にニラ1人分を広げ、上から溶いた卵1個を流し込む。
- 卵の角がふつふつしたら、チーズ1枚をのせ、パンの中身で蓋をする。
- 2~3分焼いたら、裏返して2分ほど焼く。
- 最後にもう1度表をさっと焼いて皿に取り、食べやすいように切り分ける。
同様に残り3人分を焼く。
フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。
掲載日:2015年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ