![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
ニラたっぷりチヂミ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2019/04/46000a69899b340550ef5dde1682b785.jpg)
野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。
材料(4人分)
- 米粉
- 240g
- 卵
- 2個
- だし汁(かつをだし)
- 150cc
- コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 30g
- キムチ(白菜)
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- ゴマ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
●エネルギー/351.3kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/9.1g●炭水化物/55.2g●塩分/1.5g
作り方
- ボウルにだし汁と卵を入れ混ぜ、米粉をダマができないように良く混ぜ合わせて入れます。
- キムチは食べやすい大きさに切る。
- ニラは細かく刻み、にんじんは短い短冊切りにする。
- (1)のボウルに、(2)と(3)を加え、シーフードミックスも混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を薄く引き、生地を流し入れ広げる。
- 弱めの中火で5~6分位焼き、さらにひっくり返して5~6分焼く。
- 食べやすい大きさに切って盛りつけ、好みでマヨネーズを添えます。
野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。
掲載日:2019年5月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ