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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニラたっぷりチヂミ

野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。

材料(4人分)

米粉
240g
2個
だし汁(かつをだし)
150cc
コショウ
少々
ニラ
1束
ニンジン
30g
キムチ(白菜)
200g
シーフードミックス
200g
ゴマ油
少々
マヨネーズ
少々

●エネルギー/351.3kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/9.1g●炭水化物/55.2g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ボウルにだし汁と卵を入れ混ぜ、米粉をダマができないように良く混ぜ合わせて入れます。
  2. キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. ニラは細かく刻み、にんじんは短い短冊切りにする。
  4. (1)のボウルに、(2)と(3)を加え、シーフードミックスも混ぜ合わせる。
  5. フライパンにゴマ油を薄く引き、生地を流し入れ広げる。
  6. 弱めの中火で5~6分位焼き、さらにひっくり返して5~6分焼く。
  7. 食べやすい大きさに切って盛りつけ、好みでマヨネーズを添えます。

野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。

掲載日:2019年5月13日

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