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ニラ入り和風ハンバーグ

沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 合挽き肉
- 300g
- タマネギ(中)
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大根
- 100g
【たれ】
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 少々
●エネルギー/309.5kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/20.5g●炭水化物/10.9g●塩分/1.3g
作り方
- ニラ、タマネギはみじん切りにする。
- ボウルに、(1)と合挽き肉・牛乳・卵・生パン粉・塩コショウを入れ、粘りが出るまで良くこねて5~10分位おいておく。
- (2)を4等分に分け、ハンバーグの形にする。フライパンにゴマ油をひいて強火で両面に焦げ目が付いたら、弱火にして5~7分蓋をして中まで火を通す。
- たれのしょう油とみりんは良く混ぜておき、ハンバーグにかける。
- 大根はすりおろし、ハンバーグの上にのせ出来上がり。
沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。
掲載日:2019年4月22日
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