トップ
ベジロール
お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 大8枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- ほうれん草
- 1/2束
- すき焼きわりした
- 100cc
- こめ油
- 少々
- 菜の花
- 少々
●エネルギー/193kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/12.9g●炭水化物/8.2g●塩分/2.5g
作り方
- ほうれん草、菜の花はゆでる。にんじんは千切りにする。
- もやし、にんじんはゆでて混ぜ合わせる。
- じんを1/2量ひき、中央にほうれん草1/2量をおいて巻く。(2本作る)
- フライパンを温めこめ油をいれ、巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
- わりしたを加え、蒸し焼きにする。
- 1.5cmの輪切りにして皿に盛りつけ、煮汁をかける。
お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ