トップ
ニンジンとツナマヨ炒め
この他に、だし入り味噌(大さじ1・1/2)、生姜(1/2片)をせん切りにし入れることによって、さっぱりとした味になると思います。マヨネーズ、カニカマをほぐし混ぜて和え物にすると良いと思います。
材料(4人分)
- ニンジン
- 200g
- カイワレ
- 1パック
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 黒ゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
【A】
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
●エネルギー/80.3kcal●たんぱく質/5.3g●脂質/4.1g●炭水化物/5.7g●塩分/0.9g
作り方
- ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにしてから太めのせん切りにする。カイワレは根を切って半分にする。
- フライパンを中火で熱しゴマ油を入れて、(1)のニンジンを2~3分程炒め、軽く塩コショウをふる。
- 【A】の調味料をふりかけながら、しんなりするまで炒める。
- ツナ缶を加え、火を止めて黒ゴマをかける。
- 器に盛り、カイワレを散らす。
この他に、だし入り味噌(大さじ1・1/2)、生姜(1/2片)をせん切りにし入れることによって、さっぱりとした味になると思います。マヨネーズ、カニカマをほぐし混ぜて和え物にすると良いと思います。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ