トップ
ニンジンケーキ
焼き上がったらそのまま少しオーブンに入れておくほうが良い。
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- ニンジン
- 200g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 120cc
- 塩
- 少々
- シナモン
- 小さじ1
- 干しぶどう
- 適量
- 粉糖
- 少々
●エネルギー/607kcal●たんぱく質/6.35g●脂質/33.7g●炭水化物/68.5g●塩分/0.6g
作り方
- ニンジンをすりおろす。
- ボウルに、ニンジン・砂糖・卵・サラダ油・塩を入れ、混ぜる。
- むしパンミックスとシナモンをふるいにかける。
- (2)にむしパンミックス・シナモンを入れさっくり混ぜ、7cm×15cm位の型に流し入れ、最後に干しぶどうをのせる。
- 予熱をして170℃のオーブンで10分焼く。その後温度を160℃にし30分焼く。
- 冷めてから、粉糖をふる。
焼き上がったらそのまま少しオーブンに入れておくほうが良い。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ