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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ほうれん草の白みそ和え

ほうれん草はなるべく水気をよく取った方が良いです。また、調味料はお醤油ベースではなく、白みそを使い少しアレンジしました。ゆで卵も入るのでお子さんにもおすすめです。

材料(4人分)

ほうれん草
1把
2個
ニンジン
1/3本
木綿豆腐
50g

【A】

白みそ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1

●エネルギー/94.3kcal●たんぱく質/6.3g●脂質/3.6g●炭水化物/9.6g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草は2cmに切り、茹でて水気を切っておく。
  2. ニンジンは2cmのせん切りにし、茹でておく。
  3. 卵は固めの半熟位に茹でて、粗めに刻んでおく。
  4. 木綿豆腐はクッキングペーパーで水切りしておく。
  5. 【A】の調味料を合わせラップをし、レンジで30秒位加熱する。
  6. (5)の中に豆腐を入れよく混ぜ、その中にほうれん草、ニンジンを入れ和える。最後に(3)の卵を入れ軽く和える。

ほうれん草はなるべく水気をよく取った方が良いです。また、調味料はお醤油ベースではなく、白みそを使い少しアレンジしました。ゆで卵も入るのでお子さんにもおすすめです。

掲載日:2018年3月20日

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