トップ
にんじんの包み揚げ
お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 1本
- ギョウザの皮
- 8枚
- プロセスチーズ(5mm厚さ)
- 8枚
【A】
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 適量
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/4.8g●脂質/7.6g●炭水化物/11.2g●塩分/0.7g
作り方
- にんじんを5cm×4mmの大きさに16本切る。
- にんじんを【A】の調味料で5分煮て、冷ましておく。
- 5mm厚さに切ったチーズを縦半分に切る。
- ギョウザの皮に、にんじん、チーズ、にんじんとはさんで形を整え、最後にギョウザの皮に水をつけて止める。
- 170°Cの油で1~2分揚げ焼きにする。
- 斜め半分に切り、切り口が見えるように皿に盛り付ける。
お子様のおやつ、酒のおつまみに美味しいです。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ