

トップ
人参のみぞれサラダ

レモンドレッシングが手に入らないときは、基本のドレッシング(酢・油・塩・コショウで作ったもの)にレモン汁等を加えて代用してください。
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- りんご(中)
- 1個
【A】
- レモンドレッシング
- 適量
- グリンピース
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/67kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/0.3g●炭水化物/16.3g●塩分/1g
作り方
- りんごは8個に切り、皮と芯を取り2mmぐらいに切って塩水につける。グリンピースは塩少々を入れ茹でる。
- 人参は皮をむきすりおろし、【A】を入れ混ぜ合わせる。
- 細かく切ったりんごを皿に盛って、上に(2)をかけて出来上がり。
レモンドレッシングが手に入らないときは、基本のドレッシング(酢・油・塩・コショウで作ったもの)にレモン汁等を加えて代用してください。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ