トップ
にんじんのシューマイ
お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
材料(4人分)
- にんじん(大)
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- シューマイの皮
- 20枚
- コーン
- 20粒
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/11g●脂質/9.8g●炭水化物/18.7g●塩分/1g
作り方
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉に【A】を加え、よく混ぜてから(1)のにんじんと玉ねぎと片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
- (2)の種を20個に分けシューマイの皮で包み、上にコーンをおく。
- 蒸し器にクッキングシートをしき、シューマイを並べ強火で10分蒸す。
- からし醤油をつけていただく。
お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ