

トップ
にんじんのシューマイ

お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
材料(4人分)
- にんじん(大)
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- シューマイの皮
- 20枚
- コーン
- 20粒
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/11g●脂質/9.8g●炭水化物/18.7g●塩分/1g
作り方
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉に【A】を加え、よく混ぜてから(1)のにんじんと玉ねぎと片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
- (2)の種を20個に分けシューマイの皮で包み、上にコーンをおく。
- 蒸し器にクッキングシートをしき、シューマイを並べ強火で10分蒸す。
- からし醤油をつけていただく。
お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ