

トップ
キャロット入りむしパン

にんじんの水分だけで作るので、必ず新鮮なにんじんを使ってください。
おまんじゅうにしても、とても美味です。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 3本
- エーコープむしパンミックス
- 500g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- レーズン(中粒)
- 1袋
●エネルギー/556kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/1.4g●炭水化物/131.1g●塩分/1.1g
作り方
- むしパンミックス500gをボウルに入れる。
- にんじん2本は皮付きのまますりおろす。にんじん1本は細かくさいの目に切る。
- (1)の中に、にんじん、砂糖、レーズンを入れよくねる。10分位そのままにしておく。
- 10分過ぎたら(3)を8等分にして、パンの形にする。
- 蒸し器に入れ、15~20分位蒸す。
にんじんの水分だけで作るので、必ず新鮮なにんじんを使ってください。
おまんじゅうにしても、とても美味です。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ