トップ
にんじんの揚げ甘巣
新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 少々
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/5.8g●炭水化物/17.6g●塩分/0.1g
作り方
- にんじんは皮付きのままピーラーで7~10mm幅の帯状にスライスし、乾かないうちに片栗粉を全体にまぶしておく。
- グラニュー糖はすり鉢ですって黒ゴマと混ぜておく。
- (1)をひと口大にまとめながら170~180°C位の油で1分~1分20秒位揚げ、(2)をスプーンで振りかけ、手で全体にからませる。
- お皿にこんもり盛り、パセリをのせる。
新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ