

トップ
体の免疫力高める松前漬け

食物繊維が豊富です。お酒のつまみにもどうぞ。昆布やするめは、切ってあるものを使うと早いです。
材料(4人分)
- 人参(中)
- 1本
- するめ
- 30g
- 昆布(松前漬け用)
- 30g
- 長ねぎ
- 1本
- しょうが
- 2片
- とうがらし
- 1本
- 大豆水煮
- 70g
【A】
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
【B】
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/197kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/8.1g●炭水化物/22.4g●塩分/2.8g
作り方
- 【A】の調味料を鍋に入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
- 冷えた【A】の中に、5cm位の長さの細いせん切りにしたするめを入れ漬けておく。
- 人参、昆布は5cm位の長さの細いせん切りにする。(昆布は切る前にぬれ布巾でふき取るとよく切れる。)
- 長ねぎは細かい輪切りにする。しょうがはせん切りにする。とうがらしは種を取って細く切る。
- ボウルに(2)と【B】の調味料を入れ混ぜあわせる。
- (5)に人参、昆布、長ねぎ、しょうが、とうがらし、大豆の水煮を入れ、味が馴染むまでしばらくおく。
食物繊維が豊富です。お酒のつまみにもどうぞ。昆布やするめは、切ってあるものを使うと早いです。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ