トップ
人参肉巻きフライ
お肉は、豚、牛どちらでも美味しくいただけます。
ソースは、お好みでお食べ下さい。大根おろしなどでも…
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 豚バラ肉
- 300g
- 卵
- 2個
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 500g
- パン粉
- 100g
- 油
- 適量
- レモン
- 適量
- タルタルソース
- 適量
- 塩・コショウ
- 適宜
●エネルギー/504kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/29.3g●炭水化物/38g●塩分/1.8g
作り方
- 人参は皮をむいて、せんろっ本に切りしょう油、砂糖、みりんであまからく炒める。
- 豚肉を広げ、たたいて塩、コショウをふり(1)の人参をのせて巻く。
- 卵は、ほぐしておく。
- (2)の肉に(3)の卵を付け、小麦粉をつけて形を整える。
- フライパンで、(4)の肉巻きをひたひたの油できつね色になるまで返しながら揚げる。
お肉は、豚、牛どちらでも美味しくいただけます。
ソースは、お好みでお食べ下さい。大根おろしなどでも…
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ