トップ
にんじんまんじゅう
皮がふんわり、きれいなにんじん色のおまんじゅうに仕上がりました。
あんの高菜がアクセントで人参の甘みがひきたちます。
材料(4人分)
- むしパンミックス粉
- 400g
- にんじん
- 100g
- にんじんジュース
- 100cc
【あん】
- 豚ひき肉
- 100g
- 高菜の漬け物
- 100g
- にんじん
- 100g
- だしつゆ
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
●エネルギー/491kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/11.4g●炭水化物/83.2g●塩分/3.8g
作り方
- にんじんは皮をむき、乱切りにしてミキサーにかける。
- ボールにむしパンミックス粉を入れ、(1)とにんじんジュースを加えてよく混ぜ合わせサランラップをかけ10~15分位、生地を休めておく。
- あんにする、にんじんと高菜の漬け物を細かく切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- (4)に(3)を入れ合わせだしつゆ、しょう油であんの味を調える。
- 生地を8等分にして、(5)のあんを入れて丸くまるめる。
- (6)を蒸し器に並べ、10分位蒸し上げて出来上がり。
皮がふんわり、きれいなにんじん色のおまんじゅうに仕上がりました。
あんの高菜がアクセントで人参の甘みがひきたちます。
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ