

トップ
ニンジンの肉のせサラダ

お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
材料(4人分)
- ニンジン
- 1・1/2本
- もやしとニラのミックス
- 1袋
- 豚肉ロース薄切り
- 200ℊ
- 長ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1・1/2片
- ダイコン
- 250ℊ
【A】
- しょうゆ
- 50ml
- 酢
- 20ml
- ごま油
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/15.5g●炭水化物/12.3g●塩分/2.2g
作り方
- ニンジンは細い千切りとピーラーで薄切りにする。切ったニンジン、もやしとニラを茹でて、水気をよくきり冷ましておく。
- 長ネギはみじん切り、ショウガは粗みじん切り、ダイコンはすりおろす。
- ボウルに②を入れ、【A】も入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉を広げ、クルクルと巻く。
- フライパンに、サラダ油を入れて、④を弱火でじっくりと焼く。
- ①をお皿に盛り、⑤を上にのせて、③をかけてできあがり。
お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
掲載日:2024年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月25日
地場産の「冬春トマト」が入荷しています♪
「トマト」はサラダに、パスタに、そのままかじっても美味しい万能野菜。 新鮮な「トマト」をぜひ手に取ってみて下…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月3日
「菜の花」が多数入荷しています!!
ここ数日の暖かさもあり店頭に多くの『菜の花』並んでます♪ 3月3日はひな祭りです♪ 料理の彩りで是非ご賞味…
直売所のサイトへ