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甘辛小松菜豆腐

材料は、布巾でしっかり水分を絞っておいてください。油揚げに豆腐を詰める際は、すみまでしっかり詰めて、厚揚げ状に形を整えると良いでしょう。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 木綿豆腐
- 300g
- ニンジン
- 50g
- 油揚げ
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/12.3g●炭水化物/11.6g●塩分/1.4g
作り方
- 豆腐は6等分にし、1かけずつ布巾でくるんでギュッと絞りボウルに入れる。
- 小松菜は茹でて、みじん切りにする。布巾でくるんでギュッと絞り①に入れる。
- ニンジンは短冊切りにしてから茹で、布巾でくるんでギュッと絞り、①に入れる。
- 油揚げは油切りをして長い一辺を細く切り落とし、袋状にする。切り落とした油揚げは細かく切り、①に入れる。
- ①に、片栗粉・すり白ごまを加えて混ぜ合わせ、④の油揚げに詰めて袋口を軽く押さえる。
- フライパンにサラダ油をひき、⑤を並べて焼き目をつける。焼き目がついたら、合わせておいた【A】を加えて味をからませる。
材料は、布巾でしっかり水分を絞っておいてください。油揚げに豆腐を詰める際は、すみまでしっかり詰めて、厚揚げ状に形を整えると良いでしょう。
掲載日:2021年4月5日
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