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炒りどうふのけんちん汁
秋野菜が採れ始めた頃より、寒い時や人寄せ時などにたくさん作ります。具をたくさん入れていただきます。豆腐は最後に入れることが多いようですが、この作り方は最初に炒めます。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- さといも
- 4個
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 10cm
- 豚肉
- 100g
- キノコ類
- 50g
- だし汁
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2~3
作り方
- さといもは適当な大きさに切る。大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、豚肉、キノコは食べやすい大きさに切る。
- 多めの油で水分をきった豆腐をよく炒める。
- 鍋に(1)で切った材料を加え炒め、だし汁、醤油を加え煮込み、具が煮えたら更に味噌で味を調える。
秋野菜が採れ始めた頃より、寒い時や人寄せ時などにたくさん作ります。具をたくさん入れていただきます。豆腐は最後に入れることが多いようですが、この作り方は最初に炒めます。
掲載日:2020年3月30日
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