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大豆と(紫)にんじん入りフリッター
紫色のにんじんを上手に使ったおやつ感覚のフリッターです。
大豆やちりめんじゃこも入っているため、栄養満点で、お子さまのおやつに最適です。
生地にしっかりと味が付いているので、そのままいただくことができますが、お好みでマヨネーズやケチャップをつけると違った味が楽しめます。
エーコープマーク商品の国産米粉ミックス を使用しているため、もっちりとした食感が楽しめます。
白いにんじん、黄色いにんじんは生地に色が付きにくいので、紫のにんじんがお勧めです。普通のにんじんでも香りがでるのでよいでしょう。
材料(1/2本)
- にんじん(紫)
- 1/2本
- 水煮大豆
- 200g
- コーン缶
- 大さじ2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 国産米粉ミックス
- 100g
- カタクリ粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 30cc
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
●エネルギー/241kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/6.1g●炭水化物/33.6g●塩分/3.1g
作り方
- にんじんはおろし金でおろす。
- 米粉ミックス、カタクリ粉はよく混ぜる。
- ボウルに卵を入れてときほぐし、水、にんじん、(2)を入れよく混ぜる。
- (3)に水煮大豆、コーン缶、ちりめんじゃこ、塩を入れ、さっと混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、(4)をスプーンですくって(20等分にする)入れ、形をととのえながら両面に軽く焦げ目が付くまで中火で焼く。
- 焦げ目が付いたら器に盛りつけ好みでマヨネーズやケチャップをつけていただく。
紫色のにんじんを上手に使ったおやつ感覚のフリッターです。
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エーコープマーク商品の国産米粉ミックス を使用しているため、もっちりとした食感が楽しめます。
白いにんじん、黄色いにんじんは生地に色が付きにくいので、紫のにんじんがお勧めです。普通のにんじんでも香りがでるのでよいでしょう。
掲載日:2012年7月29日
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