

トップ
ニンジンのカレー炒め

にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- カレー粉(SB)
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/205.7kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/13.1g●炭水化物/15.6g●塩分/4g
作り方
- ニンジンは小さい乱切りにする。
- ちくわは縦4等分、横3等分の大きさに切る。
- 長ネギは斜めに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、ちくわを炒める。ちくわがふっくらしたら別皿に取る。
- フライパンに油大さじ1を足し、ニンジンを炒める。
- (5)に長ネギを入れよく炒めたら、塩を入れ炒める。ちくわをいれ、混ぜ合わせる。カレー粉を入れて炒める。
- 皿に盛る。
にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。
掲載日:2020年4月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ