

トップ
ニンジンとほうれん草、しめじの白和え

野菜は茹ですぎないように!
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- ニンジン
- 60g
- ホウレンソウ
- 200g
- シメジ
- 100g
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。
- ニンジンを2cmの細切りにして下茹でする。
- ホウレンソウは2cmに切って茹で、水を切る。
- シメジはさっと下茹でする。
- ボウルに(1)をいれ、泡だて器でまぜてなめらかにする。
- (5)の中に【A】を加えてまぜ、水気を切った(2)(3)(4)を加えてまぜる。
野菜は茹ですぎないように!
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ