![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
色々にんじんゼリー
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/342.jpg)
にんじんの天然の色を上手に活かした寒天ゼリーです。にんじんとは思えないほどの色合いにお子さまも大喜びするでしょう。
リンゴジュースを使用しているため、にんじん独特の臭みがなく、にんじんが嫌いな方でもおいしく食べられます。
寒天とにんじんを使っているので、ヘルシーなデザートです。
水の分量は、にんじんの水分等を考え、表示されているものより少し少なめに入れるのがポイントです。
材料(4人分)
- にんじん(オレンジ)
- 40g
- にんじん(白)
- 40g
- にんじん(黄)
- 40g
- にんじん(紫)
- 40g
- 粉寒天
- 10g
- 水
- 2カップ
- リンゴジュース
- 1カップ
- 砂糖
- 100g
- 製氷皿
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/0.2g●脂質/ 0g●炭水化物/34.2g●塩分/ 0g
作り方
- にんじんは皮をむき、細かくすりおろしてそれぞれ別の器にわける。
- 鍋に寒天と水を加えて火にかけ、寒天をとかす。
- 寒天がとけたら砂糖、リンゴ果汁を加え煮立たせる。
- 寒天液を4等分(150ccずつ)し、小鍋に移してそれぞれににんじんを加えて煮立たせる。
- 煮立ったら火を止め、製氷皿に各色8個ずつ流し入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
(4色(赤、白、黄、紫)×8個) - 寒天液がかたまったら製氷皿から取り出し、各色2個ずつ(計8個)盛りつける。
にんじんの天然の色を上手に活かした寒天ゼリーです。にんじんとは思えないほどの色合いにお子さまも大喜びするでしょう。
リンゴジュースを使用しているため、にんじん独特の臭みがなく、にんじんが嫌いな方でもおいしく食べられます。
寒天とにんじんを使っているので、ヘルシーなデザートです。
水の分量は、にんじんの水分等を考え、表示されているものより少し少なめに入れるのがポイントです。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ