トップ
にんじんのファルシー
お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。
材料(4人分)
- にんじん (太め)
- 2本
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- 鶏肉(ムネひき肉)
- 100g
- ねぎ
- 50g
【A】
- しょうが
- 10g
- 溶き卵
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/137kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/7.7g●炭水化物/10.1g●塩分/0.5g
作り方
- にんじんは厚さ1cm位の斜め切りにする。(残った端はみじん切りにする)。パセリはみじん切りにしておく。
- 沸騰した湯に塩少々を1.を入れ固めにゆでる。ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- ざるに広げて冷まし、中をくり抜く。
- 【A】とみじん切りにしたにんじんを粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- (4)を(3)のにんじんに詰め、マヨネーズ、パセリのみじん切りをかける。
- オーブントースターで20分位焼き、焼き色がついたら皿に盛りつけブロッコリーを添える。
お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。
掲載日:2012年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ