

トップ
にんじんとオレンジジュースのジュレ

にんじんが入っているの?と聞きたくなるほどおいしいぜりーです。
にんじん嫌いなお子様にもおすすめです。
材料(4人分)
- 粉寒天
- 5g
- 水
- 大さじ5
- はちみつ
- 小さじ2
- にんじん(すりおろす)
- 100g
- オレンジジュース
- 300cc
- ミント
- 適量
●エネルギー/51kcal●たんぱく質/0.8g●脂質/0g●炭水化物/13.1g●塩分/0g
作り方
- 鍋に粉寒天と水を入れ火にかけ、粉寒天が溶けたらはちみつを加え
混ぜながら溶かす。 - にんじんをすりおろす。
- (1)にすりおろしたにんじんとオレンジジュースを少しずつ加えながら混ぜる。
- 鍋底を氷水にあてて冷やし固める。
- 固まったらスプーンですくって器に入れ、お好みでミントを飾る。
にんじんが入っているの?と聞きたくなるほどおいしいぜりーです。
にんじん嫌いなお子様にもおすすめです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ