

トップ
ほうれん草入り太巻き寿司

エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。
材料(3本分)
- 米
- 3合
- らっきょう酢
- 90cc
- 焼きのり
- 3枚
- がり
- 適量
- らっきょう酢
- 適量
- ほうれん草
- 1束
- ツナ缶
- 1缶(85g)
- 味塩コショウ
- 小さじ2
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 50g
●エネルギー/802kcal●たんぱく質/20.6g●脂質/7.5g●炭水化物/158.0g●塩分/4.6g
作り方
- 米は標準より少ない水で炊き、炊きあがったららっきょう酢をあわせる。
- ほうれん草は塩(小さじ1)の入った湯でゆで、水でさらして水気を切り、3cmの長さに切り、ほうれん草、ツナ缶、味塩コショウを混ぜ合わせる。
- にんじんは7mm角の長方形に切り、砂糖を加えたひたひたの水で水気がなくなるまで煮る。
- 卵は白身を切るように混ぜ、砂糖を加えて卵焼き器で焼き、長く3等分する。
- のりに酢飯、具をのせぎゅっと巻く。
- らっきょう酢をペーパーにふくませ、包丁を拭きながら人数分に切り、皿に盛りがりを添える。
エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ