

トップ
ネギの春巻カツ

ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。
材料(4人分)
- 長ねぎ(太いもの)
- 4本
- 合挽き肉
- 200g
- 春巻の皮(ミニサイズ)
- 8枚
- キャベツの千切り
- 少々
- レモン輪切り
- 1枚
【A】
- みりん
- 小さじ3
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- ラー油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々(最後に)
【B】
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/252kcal●たんぱく質/24g●脂質/10g●炭水化物/25.4g●塩分/1.2g
作り方
- 挽き肉と細かく切ったネギの葉(本数分)を油大さじ1で炒め、塩・コショウをし【A】を入れる。
- ネギは5cm長さに切ったら、縦半分に切る。芯の部分を取り①を両方に詰めて合わせて春巻きの皮で包む。
- (2)に【B】をつけて、油で揚げる。
- (3)を半分に切り、キャベツの千切り、レモンを添え盛りつける。
ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ