トップ
ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをし片栗粉をまぶしておく。
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯の中に塩を入れ、サッと1分ほど湯がく。
- 長ネギは1㎝位の斜め切りにする。
- 中華鍋にゴマ油(大さじ2)を熱し、➀を火が通るまで炒める。火が通ったら、③を入れしんなりしてきたら②を入れて強火で素早く炒める。
- ④にオイスターソースを入れ、からめる。
- 最後にゴマ油(小さじ1)を入れて味を調えできあがり。
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
掲載日:2020年12月21日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ