トップ
ねぎとツナのピザトースト
みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。
材料(4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 生ちくわ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1・1/4
- みそ
- 大さじ1・1/2
- ピザ用チーズ
- 120g
●エネルギー/427kcal●たんぱく質/20.5g●脂質/20.6g●炭水化物/38.8g●塩分/3.4g
作り方
- ネギ、生ちくわは斜めにうすく切る。
- ツナはオイルを少し除き、マヨネーズ・みりん・みそと混ぜておく。
- 食パンに(2)を塗り、その上にネギ・生ちくわをのせ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで加熱する。
みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ