

トップ
ねぎとツナのピザトースト

みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。
材料(4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ネギ
- 1本
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 生ちくわ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1・1/4
- みそ
- 大さじ1・1/2
- ピザ用チーズ
- 120g
●エネルギー/427kcal●たんぱく質/20.5g●脂質/20.6g●炭水化物/38.8g●塩分/3.4g
作り方
- ネギ、生ちくわは斜めにうすく切る。
- ツナはオイルを少し除き、マヨネーズ・みりん・みそと混ぜておく。
- 食パンに(2)を塗り、その上にネギ・生ちくわをのせ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで加熱する。
みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ