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ナスのバルサミコ酢炒め

バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。
材料(4人分)
- ナス(大きめ)
- 5個
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 1個
- ベーコン(厚切)
- 3枚
- オリーブオイル
【A】
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- イチゴジャム
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
●エネルギー/153kcal●たんぱく質/4g●脂質/12g●炭水化物/7.5g●塩分/2.2g
作り方
- ナス、ピーマン、ズッキーニ、ベーコンを2cm位の角切にする。
- 【A】の調味料を混ぜ合わせて置く。
- フライパンに、オリーブオイルを入れたら、すぐに(1)を入れて炒める。
- (3)の中に(2)で作った【A】を入れて炒め、味を調えてできあがり。
バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。
掲載日:2013年7月22日
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