トップ
ナスのバルサミコ酢炒め
バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。
材料(4人分)
- ナス(大きめ)
- 5個
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ
- 1個
- ベーコン(厚切)
- 3枚
- オリーブオイル
【A】
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- イチゴジャム
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
●エネルギー/153kcal●たんぱく質/4g●脂質/12g●炭水化物/7.5g●塩分/2.2g
作り方
- ナス、ピーマン、ズッキーニ、ベーコンを2cm位の角切にする。
- 【A】の調味料を混ぜ合わせて置く。
- フライパンに、オリーブオイルを入れたら、すぐに(1)を入れて炒める。
- (3)の中に(2)で作った【A】を入れて炒め、味を調えてできあがり。
バルサミコ酢を使っているのでサッパリと仕上がりました。ピーマンの代わりにパプリカを使うと、色合いも良いです。今回は、イチゴジャムを使いましたが、あんずジャムやマーマレードなどでもいいでしょう。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ