トップ
揚げナスのドレッシング和え
青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。
材料(4人分)
- ナス
- 5個
- ピーマン
- 4個
- ししとう
- 4個
- 小えび
- 大さじ2
- 大葉
- 4~5枚
- ねぎ
- 1本
【A】
- 青じそドレッシング (ノンオイル)
- 大さじ4
- 油
- 適量
●エネルギー/197kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/16.4g●炭水化物/10.2g●塩分/1.1g
作り方
- 野菜は全部洗って水気を切る。
- ねぎ・大葉は荒みじん切りにし器に入れ、小えび・青じそドレッシングを入れ混ぜ合わせておく。
- ピーマンの種を取り、くし型に切る。ししとうは半分に切る。ナスは、揚げる直前にくし形に切る。
- (3)の野菜を素揚げし、油を良く切って(2)の中に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ