![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
揚げナスのドレッシング和え
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/034.jpg)
青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。
材料(4人分)
- ナス
- 5個
- ピーマン
- 4個
- ししとう
- 4個
- 小えび
- 大さじ2
- 大葉
- 4~5枚
- ねぎ
- 1本
【A】
- 青じそドレッシング (ノンオイル)
- 大さじ4
- 油
- 適量
●エネルギー/197kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/16.4g●炭水化物/10.2g●塩分/1.1g
作り方
- 野菜は全部洗って水気を切る。
- ねぎ・大葉は荒みじん切りにし器に入れ、小えび・青じそドレッシングを入れ混ぜ合わせておく。
- ピーマンの種を取り、くし型に切る。ししとうは半分に切る。ナスは、揚げる直前にくし形に切る。
- (3)の野菜を素揚げし、油を良く切って(2)の中に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ