トップ
なすのサイコロステーキ
はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 5本
- にんにく
- 2かけ
- しそ(千切り)
- 4枚
- バター
- 12g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/57kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/2.6g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g
作り方
- なすはヘタを切り、1cm角に切り水にさらす。
- 3分ほどしたら水を切り、ざるにあげる。
- フライパンにバターをとかし、中火にかけてにんにくを炒める。
- 香りがたったら、なすを加え焦がさないように炒める。(約5分)
- 更に、酒・しょうゆ・塩・こしょうをふって皿に盛る。最後に、千切りしたしそを飾る。
はし休めでも良いと思いますが、ご飯の上にのせて召し上がっても美味しいです。その際、しらす干しを加えても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ