トップ
ナスの海老詰め
塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。
材料(4人分)
- ナス(中)
- 4個
- 冷凍むき海老
- 200g
- 大和いも
- 50g
- 青ねぎ
- 2本
【A】
- めんつゆ
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2・1/2
- 水
- 200cc
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
●エネルギー/220kcal●たんぱく質/12.6g●脂質/12.8g●炭水化物/13.2g●塩分/2.1g
作り方
- ナスはヘタを残し半分に切り、1/3ぐらいに切り込みを入れ塩水に10分さらす。
- 海老、大和いもをすり鉢でミンチにし片栗粉を加える。
- (1)のナスを水切りして、切り目に片栗粉をつけ(2)の海老ミンチを詰め込む。
- フライパンに油を入れ、170度に熱し(3)のナスを揚げる。
- 鍋に水、めんつゆを煮立て(4)の揚げナスを煮る。
- 小鉢に盛りつけ、青ねぎを添える。
塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ