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トップ
ナスの海老詰め
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塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。
材料(4人分)
- ナス(中)
- 4個
- 冷凍むき海老
- 200g
- 大和いも
- 50g
- 青ねぎ
- 2本
【A】
- めんつゆ
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ2・1/2
- 水
- 200cc
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
●エネルギー/220kcal●たんぱく質/12.6g●脂質/12.8g●炭水化物/13.2g●塩分/2.1g
作り方
- ナスはヘタを残し半分に切り、1/3ぐらいに切り込みを入れ塩水に10分さらす。
- 海老、大和いもをすり鉢でミンチにし片栗粉を加える。
- (1)のナスを水切りして、切り目に片栗粉をつけ(2)の海老ミンチを詰め込む。
- フライパンに油を入れ、170度に熱し(3)のナスを揚げる。
- 鍋に水、めんつゆを煮立て(4)の揚げナスを煮る。
- 小鉢に盛りつけ、青ねぎを添える。
塩水にさらす事できれいな色に仕上がります。
揚げたてを美味しくお召し上がり下さい…。
掲載日:2014年7月1日
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