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焼きナスの初夏の薬味のせ

薬味は、ネギなどお好きな野菜でお食べ下さい!
焼きたてを食べると美味しいです。
材料(4人分)
- ナス
- 6本
- 生姜
- 1個
- みようが
- 6本
- 大葉
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- しょう油
- 少々
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/2.3g●脂質/12.7g●炭水化物/7.9g●塩分/1.3g
作り方
- ナスはへたを取り、1cm位の厚みの輪切りにし水にひたし灰汁を取る。
- 生姜は皮をむき、すりおろす。
- ミョウガ、大葉は細切りにする。
- フライパンにサラダ油を少々入れ、(1)のナスを中火で両面焼く。
- お皿にナスをひき、その上にすりおろし生姜、大葉の順にのせしょう油をかける。
薬味は、ネギなどお好きな野菜でお食べ下さい!
焼きたてを食べると美味しいです。
掲載日:2014年7月1日
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