トップ
夏野菜サラダ
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
材料(4人分)
【A】
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 4~5枚
- 梅干し
- 4~5個
- カニかま
- 4~5本
- ちくわ
- 4~5本(1袋)
- つまようじ
- 16~20本
【B】
- 大根
- 5cm位
- ニンジン
- 5cm位
- キュウリ
- 1本
- 中華くらげ
- 160~200g
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/0.4g●炭水化物/8g●塩分/3.4g
作り方
- 野菜は洗って水切りし、カニカマと同じ長さに切り4~5等分にしておく。
- 梅干しは、種を取りつぶしておく。
- カニカマは切れ目を入れ開いて、その中につぶした梅干しを薄くぬっておく。
- ちくわは縦に切れ目を入れ、裏返しにして大葉・カニカマ・キュウリをのせ巻いて、つまようじで4等分にして止めて切れば出来上がり。
- 野菜は洗って全部千切りにする。
- 千切りにした野菜を中華クラゲと混ぜ合わせれば出来上がり。
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ