![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
きゅうりの白和え
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/07/201807_03.jpg)
水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。
材料(4人分)
- キュウリ(中)
- 4本
- かにかま
- 120g
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐(大)
- 1丁
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- だしの素
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/15.8g●脂質/9.3g●炭水化物/16.9g●塩分/4.4g
作り方
- 豆腐はよく水切りをする。
- キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶし5~6分位置く。
- かにかまは、細かく切る。
- 卵は、いり卵にする。
- キュウリは、水分をよく切る。
- 【A】の調味料と豆腐をよく混ぜ合わせる。
- 卵・キュウリ・かにかまを、(6)の豆腐の中に入れ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がりです。
水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜ合わせると良いです。
掲載日:2018年7月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ